アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと鶏肉の揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
あげたらおいしい♪と書いてあるじゃがいもを購入したので揚げ煮にしてみました

材料(4人分)

新じゃがいも(一口じゃがいも)
400g
鳥ムネ肉
1枚
【下味】
醤油
大1
大1
生姜
小2
片栗粉
大1
【煮汁】
200㏄
めんつゆを煮物の希釈にする
適量
(分量はメーカーの希釈によります)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
    じゃがいもは皮ごと洗って水気を拭きとっておく。
  2. 2
    じゃがいもが半分くらい浸かる油で中程度の温度でじっくりとじゃがいもを揚げる。
    続けて、温度を上げて鶏肉も揚げるがこちらは色が変わったら取り出す。
  3. 3
    鍋に水とめんつゆを入れ、油を切ったじゃがいもと鶏肉を加えて中火で15分程度煮る。
    醤油、みりん等でお好みに味を整える。
    器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

新じゃががあったので揚げてから煮物にしました

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが 鶏肉 揚げる 煮る
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする