アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆お鍋で混ぜて冷やすだけ! レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riesyu03
出来上がりを美しくするには、底にビスケットを敷き上部にジャムを乗せて下さい☆
写真は底にマリービスケットを敷き、マーマレードジャムをトッピングしました♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
絹ごし豆腐
200g
砂糖
50g
メープルシロップ(はちみつ)
大さじ2~3
コーンスターチ(片栗粉)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にクリームチーズを入れ常温で柔らかく崩し、砂糖を入れ全体がクリーム状になるまで丁寧に混ぜる。(冬場は鍋を少し温めておくと良い)
  2. 2
    ①の鍋に水切りした豆腐を潰しながら入れ混ぜる。生クリーム、メープルシロップ、コーンスターチも順に入れ、軽く混ぜる。
  3. 3
    ②の鍋を弱火にかけ、1分~1分30秒混ぜ、生地がトロトロし艶やかになったら素早く火から外す。熱いうちに容器(ガラスコップ等)に流し入れ、冷蔵庫で2時間位冷やす

おいしくなるコツ

③の火にかける時間はホント短くてOKです!鍋から容器(ガラスコップ等)に移す時には、すでに生地が固まり始めていますので、完璧な綺麗さを求めず、スプーンですくって食べるプリンみたいな物と思って下さい☆

きっかけ

簡単そうな作り方を、より簡単にアレンジしました

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
シルク1 簡単 美味しい 夏のデザート
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/12 21:39
豆腐でヘルシーなレアチーズですよね! 混ぜるだけなので材料さえあればすぐに作れるし、簡単なので飛びついてしまいました☆ ごちそうさまでしたっ♪
ごんもも010101
ありがとうございます☆ 簡単ですので是非また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする