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おつまみに最適☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

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ゆきママ1113
1回蒸す(茹でる)ひと手間で簡単においしくできます!

材料(3~4人分)

じゃがいも
4~5個
オリーブオイル
大さじ2~3
塩コショウ
適量
にんにく
1~2かけ
パセリ(イタリアンパセリ)
2~3枚
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、皮の付いたまま一口大に切って蒸す(茹でる)。私は圧力鍋で蒸しています。
  2. 2
    蒸したじゃがいもの皮を手で剥く(剥かなくても可)。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを加えて香りを出し、じゃがいもを揚げ焼きにする。途中で塩コショウを濃い目に振る。

おいしくなるコツ

じゃがいもは下茹で(蒸し)しておくので長時間炒める必要はありません。揚げ焼きにした方が表面がカリッとしておいしいです。お好みでベーコンなどと一緒に炒めてもおいしいです。

きっかけ

じゃがいもレシピに困ったので…イメージだけでジャーマンポテト風を作ってみました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

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