もったいない!鍋に残ったカレーDEスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふえるわかめ
- 1掴み
- とうふ
- 半丁
- 固形コンソメの素
- 2個
- あまりもののカレー
- 少々
- お湯
- 600cc
作り方
-
- 1
- 食べ終わった後のカレー鍋にお湯を600cc、固形コンソメ、乾燥わかめ、とうふを入れます。
-
- 2
- 弱火にかけ、鍋についたカレーをお湯でおとすように混ぜます。
-
- 3
- 沸騰させ、味が馴染んだらできあがり。
きっかけ
カレーを食べ終わった後に、お玉ですくいきれず鍋にこびりついたカレーを洗って捨ててしまうのがもったいなかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません