我が家のたまご焼きシリーズ第24弾!~単身赴任編~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 1個
- 明太マヨ
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの明太まよを使います。
-
- 2
-
- 材料をすべてボウルに入れてかき混ぜる。
-
- 3
-
- たまご焼き器にサラダ油を敷いて、今回は4回に分けて巻いていく。中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
たまご焼きを巻くのを上達するにはひたすら練習しかありません。
きっかけ
明太マヨでピリ辛卵焼きもいいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません