材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 6枚
- ピザ用ソース(トマト)
- 大さじ1.5
- ピザ用ソース(カレー)
- 大さじ1,5
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/2個
- ピーマン(細切り)
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用パンにピザソース(トマト)を塗ってピーマン、玉ねぎを分量の1/2、チーズを分量の1/3乗せて挟む。
-
- 2
-
- サンドイッチ用パンにピザソース(カレー)を塗ってピーマン、玉ねぎを分量の1/2、チーズを分量の1/3乗せて挟む。
-
- 3
-
- サンドイッチ用パンにハム、チーズを分量の1/3乗せて、こしょうを振って挟む。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて1,2,3を焼いていく。
-
- 5
-
- 中まで火が通りにくいので蓋をして蒸し焼きにする。両面がこんがりと焼けたら完成。
おいしくなるコツ
パンが焦げやすいので注意!
きっかけ
トースター・・・ないけどホットサンドが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません