ウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなへびさん
お弁当のおかずにも使えます。

材料(2人分)

ウインナー
6本
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーを、1cmの厚さで斜め輪切りにする。
  2. 2
    切ったウインナーをフライパンに入れ、中火で3分間くらい炒める。
  3. 3
    こんがり焼き目がついたら、火を止める。
  4. 4
    ケチャップを加えて、再び中火にかけ、菜箸でよく混ぜながら、15秒間くらい炒めたら、完成。

おいしくなるコツ

ウインナーに焼き目をつけるとき、しっかり焼き目をつけた方が美味しく出来ます。

きっかけ

普段料理をしているとき、ケチャップに火を通すと、旨味が凝縮する感じがしたので、ウインナーを炒めるついでに、ケチャップも一緒に炒めてみました。

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

かなへびさん 簡単にできて、美味しい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする