アプリで広告非表示を体験しよう

☆定番☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピスタチオの木
定番のベイクドチーズケーキを簡単に自宅で作れるレシピを紹介します☆

材料(5〜6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
80g
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
80g
レモン汁
大さじ1/2
サブレまたはビスケット
5枚
バター(有塩)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サブレを細く砕き、バターを加えなじませる
  2. 2
    型にクッキングシートをしき、1を敷き詰める
  3. 3
    2の上にレーズンを敷き、冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    クリームチーズを常温に戻したものに、砂糖を加えよく混ぜる
  5. 5
    溶き卵を3回くらいに分け、よく混ぜる
  6. 6
    生クリームを入れて混ぜてから、レモン汁を加え、再び混ぜる
  7. 7
    薄力粉を振るってから加え、切るように混ぜる
  8. 8
    7の生地を、3の型に流し入れ、オーブンを予熱後、170℃で45分焼く
  9. 9
    あら熱を取ってから、冷蔵庫で3時間冷やす。

おいしくなるコツ

レーズンが苦手な方は、マーマレードや焼きリンゴに替えても美味しいです!!

きっかけ

急にチーズケーキが食べたくなり、久しぶりに作りました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする