材料(2人分)
- 牛挽肉又は牛豚合挽肉
- 300g
- バンズ
- 2個
- トマト(完熟)
- 1個
- サニーレタス
- 葉・大2枚
- 玉葱(お好みで)
- 小1/4個
- ピザ用チーズ(今回はチェダーチーズ)
- ひと握り
- ☆マヨネーズ
- 60g
- ☆ケチャップ
- 30g
- ☆マスタード(ハインツ マスタード使用)
- 20g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1580049246
バンズを半分にしフライパンで切った部分を軽く、きつね色にします。
-
- 2
- ☆を全て混ぜておきます。
-
- 3
- 挽肉150gを丸めて袋に入れ平になるようプレスし両面に塩、胡椒します。
-
- 4
- フライパンを中火にし3の挽肉をのせ回りの色が変わるくらい焼きひっくり返しピザ用チーズを乗せもう片面も焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたバンズに☆のソースをまんべんなく付け、サニーレタス、お好みの厚さにスライスしたトマト・玉葱を乗せる。(トマトの上に☆をかけても○)
-
- 6
-
- 焼きあがったパティを乗せバンズで蓋をしたら完成!
おいしくなるコツ
パティにあまり火を通しすぎないように焼き加減をしっかりチェック!
きっかけ
無性に食べたくなり、休みの日に挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これを作れば、あなたもヒーロー間違いなし!
美味しすぎて何個も食べたくなりますよ。