在住ランチ♫辛くて美味しいチリトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- ホールトマト缶
- 1/4缶
- コンソメ
- 小匙1弱
- タバスコ
- 5〜10振りお好みで
- 輪切り鷹の爪
- ひとつまみ
- 生クリーム
- 50cc
- 粉チーズ
- 大匙1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かす
玉ねぎとにんにくは薄切りに
ベーコンは棒切りに
それぞれ切る
-
- 2
- フライパンにベーコンのみを入れて中火に掛け焼き目を付けたら、火を弱めてバターとにんにくを入れる
-
- 3
- バターが溶けたら玉ねぎも入れて少し茶色くしんなりするまで炒める
パスタを茹で始める
-
- 4
- しんなりしたらホールトマトを入れて崩す
全体に馴染んだらコンソメとタバスコ、鷹の爪も入れて火にかけて一煮立ちさせる
-
- 5
- 生クリームも入れてよく馴染ませて、トロミが付いてきたら火を消しておく
-
- 6
- パスタが茹で上がったら再度火をかけたフライパンに入れて、粉チーズも加えてソースと混ぜ合わせる
固さを見て茹で汁を大匙1加える
-
- 7
- しっかりと和えたら器に盛り、粗挽き胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
辛さはお好みでタバスコと鷹の爪の量を調整してください
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
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