沖縄の味!人参しりしり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
人参と卵の甘味、ツナの塩気がベストマッチ!
間違えないお味です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
2本
1個
ツナ缶
1/2缶
サラダ油
大さじ1
★微粒だし
小さじ1
★水
大さじ1
少々~
お好みで醤油
少々~

作り方

  1. 1
    人参はしりしり器でスライスまたは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(ツナ缶がオイルの場合はツナの油でも◎)、人参を加えて弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    ★を加え蓋をして、蒸し焼きにする。
    蓋を取ったら、塩、お好み焼きで醤油で味を整える。
    最後に溶き卵を回しかけ、人参と混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

人参しりしりが好きでよく作るので!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
無限にんじん5分以内の簡単料理その他の沖縄料理にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 09:35
とても美味しかったです。
とこっちぃ
レポート嬉しいです(*^O^*) 作って頂いて、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする