在宅ランチ♪にんにく香る明太子クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お湯を沸かし始める
にんにくは細かくみじん切りに
大葉と海苔は千切りにり
明太子はほぐしておく
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、こんがり狐色になるまで火を通す
火が通ったらオイルだけボールに取り出し、揚げたガーリックチップは小皿に取っておく
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- 3
- お湯が沸いたらパスタ茹でる用の塩を入れてから、標準時間マイナス1分で茹で始める
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- 4
- 2のオイルが入ったボウルにバターと明太子、昆布茶を入れてバターを溶かしながら混ぜ合わせる
バターが硬い場合は湯煎する
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- 5
- パスタ茹で上がり直前に、フライパンに生クリームを入れて軽く熱してから、茹で上がったパスタを入れて1分温めながらパスタに生クリームを吸わせる
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- 6
- 5を4のボールに入れてしっかりと混ぜ合わせてから器に盛り、大葉と海苔をトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
生クリームを温めながら麺に吸わせる事で味がしっかりまろやかになります
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて