在宅ランチ♪にんにく香る明太子クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
クリームベースのパスタです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100g
パスタ茹でる用の塩
小匙1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
生クリーム
50cc
バター
10g
明太子
40g
顆粒昆布茶
小匙1弱
大葉
2枚
海苔
半枚

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし始める

    にんにくは細かくみじん切りに
    大葉と海苔は千切りにり
    明太子はほぐしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、こんがり狐色になるまで火を通す
    火が通ったらオイルだけボールに取り出し、揚げたガーリックチップは小皿に取っておく
  3. 3
    お湯が沸いたらパスタ茹でる用の塩を入れてから、標準時間マイナス1分で茹で始める
  4. 4
    2のオイルが入ったボウルにバターと明太子、昆布茶を入れてバターを溶かしながら混ぜ合わせる
    バターが硬い場合は湯煎する
  5. 5
    パスタ茹で上がり直前に、フライパンに生クリームを入れて軽く熱してから、茹で上がったパスタを入れて1分温めながらパスタに生クリームを吸わせる
  6. 6
    5を4のボールに入れてしっかりと混ぜ合わせてから器に盛り、大葉と海苔をトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

生クリームを温めながら麺に吸わせる事で味がしっかりまろやかになります

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ海苔しそ・大葉明太子クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 12:53
材料がちょうどあったので作ってみました!大葉と海苔の香りがよく美味しくいただきました(^^)レシピありがとうございました。
Jasmine's room

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする