冷えたワインと♫トマト缶詰で絶品アラビアータ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくと玉ねぎは粗みじん切りに
ベーコンは細かめに棒切りに
それぞれ切る
お鍋にお湯を沸かしておく
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- 2
- フライパンにオリーブオイル大匙1とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立って来たらベーコンも入れる
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- 3
- 少し火を強めてしっかり炒め、にんにくが色づいたら玉ねぎと鷹の爪をたっぷり入れてさらに炒める
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- 4
- 炒めている間にお鍋のお湯が沸いたら塩を入れてペンネを茹で始める
茹で時間は標準マイナス1分
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- 5
- 玉ねぎにも火が通ったらトマト缶とコンソメを入れて弱火でグツグツ
焦げない様に混ぜながら、水分が飛んで粘りが出始めるまで火にかける
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- 6
- ペンネが茹で上がったら5に入れてオリーブオイル大匙0.5も加えて炒め合わせる
最後に塩で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
鷹の爪は是非たっぷり使ってください
きっかけ
ワインに合わせたくて
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