アプリで広告非表示を体験しよう

冷えたワインと♫トマト缶詰で絶品アラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
味付け濃いめなのでワイン片手に。。
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

ペンネ
100g
ペンネ茹でる用の塩
小匙1
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
40g
トマト缶
半分
にんにく
2片
輪切り鷹の爪
ふたつまみ〜多めに
オリーブオイル
大匙1+0.5
コンソメ
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎは粗みじん切りに
    ベーコンは細かめに棒切りに
    それぞれ切る

    お鍋にお湯を沸かしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大匙1とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立って来たらベーコンも入れる
  3. 3
    少し火を強めてしっかり炒め、にんにくが色づいたら玉ねぎと鷹の爪をたっぷり入れてさらに炒める
  4. 4
    炒めている間にお鍋のお湯が沸いたら塩を入れてペンネを茹で始める
    茹で時間は標準マイナス1分
  5. 5
    玉ねぎにも火が通ったらトマト缶とコンソメを入れて弱火でグツグツ
    焦げない様に混ぜながら、水分が飛んで粘りが出始めるまで火にかける
  6. 6
    ペンネが茹で上がったら5に入れてオリーブオイル大匙0.5も加えて炒め合わせる
    最後に塩で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

鷹の爪は是非たっぷり使ってください

きっかけ

ワインに合わせたくて

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネワインに合うおつまみベーコントマト缶アラビアータ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする