*離乳食中期7ヶ月〜*レンジで簡単!食パンミルク粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 中の柔らかい部分の食パンを2cm角に切り、包丁で刻んでいく。
(手でも千切れるが最初は細かく!慣れてきたら手で千切っても◎)
-
- 2
-
- お皿に入れ、牛乳大さじ1を加え、ラップして10秒〜20秒チンする。
(飛び散るので注意)
保冷剤などで冷ましながらモグモグタイム( ^ω^ )
おいしくなるコツ
最初は包丁で刻んで細かくした方が食感に違和感なく食べてくれます♪
きっかけ
7ヶ月になったので( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
○炭水化物&タンパク質