人参&人参の葉とシーチキンの炒め物~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参の葉
- 100g
- 人参
- 30g
- オリーブオイル
- 小1
- 塩
- 少々
- シーチキン
- 1缶
- ●無添加鶏ガラだしの素
- 小1
- ●白出汁
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉を水洗いにし、2~3㎝の長さに刻む。
-
- 2
-
- 人参は出来るだけ薄くスライスし、極細の千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンでオリーブオイル熱して人参・人参の葉を入れ、ほんの一つまみの塩を加えて炒める。色鮮やかに仕上げる為。
-
- 4
-
- 人参がシンナリしてきたらシーチキンを加えて軽く炒める。
-
- 5
-
- 材料が均等に混ぜ合わさったら、●の調味料を加えて味を調える。
-
- 6
-
- 小鉢に盛って完成。
おいしくなるコツ
人参の葉は柔らかい部分のみ使う。
きっかけ
間引き人参が多量にあるのでレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません