人参&人参の葉とシーチキンの炒め物~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tessy5
アッサリとした味付けですが、お酒のつまみ・ご飯のおかずどちらにも良く合います。お弁当に入れても彩りが綺麗です。

材料(3~4人分)

人参の葉
100g
人参
30g
オリーブオイル
小1
少々
シーチキン
1缶
●無添加鶏ガラだしの素
小1
●白出汁
小1
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参の葉を水洗いにし、2~3㎝の長さに刻む。
  2. 2
    人参は出来るだけ薄くスライスし、極細の千切りにする。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイル熱して人参・人参の葉を入れ、ほんの一つまみの塩を加えて炒める。色鮮やかに仕上げる為。
  4. 4
    人参がシンナリしてきたらシーチキンを加えて軽く炒める。
  5. 5
    材料が均等に混ぜ合わさったら、●の調味料を加えて味を調える。
  6. 6
    小鉢に盛って完成。

おいしくなるコツ

人参の葉は柔らかい部分のみ使う。

きっかけ

間引き人参が多量にあるのでレシピを考えました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当簡単おつまみツナ缶

このレシピを作ったユーザ

tessy5 『犬猫5匹と二人の田舎生活』と言うブログを書いています。日々の食卓も紹介しています。ブログを見に来ている方に、アップしている料理の作り方を紹介したくてこのレシピページを立ち上げました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする