人参&人参の葉とシーチキンの炒め物~♪ レシピ・作り方

人参&人参の葉とシーチキンの炒め物~♪
  • 約10分
  • 100円以下
tessy5
tessy5
アッサリとした味付けですが、お酒のつまみ・ご飯のおかずどちらにも良く合います。お弁当に入れても彩りが綺麗です。

材料(3~4人分)

  • 人参の葉 100g
  • 人参 30g
  • オリーブオイル 小1
  • 少々
  • シーチキン 1缶
  • ●無添加鶏ガラだしの素 小1
  • ●白出汁 小1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参の葉を水洗いにし、2~3㎝の長さに刻む。
  2. 2 人参は出来るだけ薄くスライスし、極細の千切りにする。
  3. 3 フライパンでオリーブオイル熱して人参・人参の葉を入れ、ほんの一つまみの塩を加えて炒める。色鮮やかに仕上げる為。
  4. 4 人参がシンナリしてきたらシーチキンを加えて軽く炒める。
  5. 5 材料が均等に混ぜ合わさったら、●の調味料を加えて味を調える。
  6. 6 小鉢に盛って完成。

きっかけ

間引き人参が多量にあるのでレシピを考えました。

おいしくなるコツ

人参の葉は柔らかい部分のみ使う。

  • レシピID:1580047516
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当簡単おつまみツナ缶
tessy5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る