簡単・食パンアップルパイ✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
りんごをフライパンで炒めてペラペラに伸ばした食パンに包んで焼きました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

食パン8枚切り
4枚
りんご
1個
バター
10g
きび砂糖
大さじ1
〇卵黄
1個分
〇水
小さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを210℃に予熱。
  2. 2
    りんごは8等分に切り、皮を剥く。

    1カットを横に向け3mm幅にスライスする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2・砂糖を入れ炒める。

    りんごがしんなりして、水分が無くなるくらいまで。
  4. 4
    食パンの耳を切り落とし、麺棒でペラペラになるように伸ばす。
  5. 5
    4の半分側に5等分に切込みを入れる。
  6. 6
    5の切込みを入れていない方に炒めたりんごを乗せる。
    端を少し空けておく。
  7. 7
    6の切込み側をパタンと被せ、フォークで周りを押すようにして止める。
  8. 8
    オーブン皿にクッキングシートを敷き、7を乗せ、〇をよく混ぜたものを塗る。

    ※ハケがあれば良いのですが、我が家には無くスプーンで塗りました。なので、卵黄はみ出ています…
  9. 9
    210℃のオーブンで13分焼く。

    ※オーブン時間は機種により調整してください。

おいしくなるコツ

シナモンがお好きな方はりんごを炒める時に加えても良いですね♪

きっかけ

娘に以前からリクエストされていて やっと作れました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 07:56
おはようございます♪ 食パンアップルパイとっても美味しくできました✨ 人生初のアップルパイ手作りしましたgomaちゃんのおかげです素敵レシピありがとです♡
tonton22
tonちゃん こんにちは〜♪* 焼き色も綺麗について美味しそう❣ そう言って貰えて嬉しいです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)テレッ 美しレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする