アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の甘辛お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ほうれん草さえ茹でておけば、後はちゃっちゃっと作りましょう。

材料(4人分)

ほうれん草
一束
焼肉のタレ
大1
白入り胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、水に少し浸し、あくをぬきます。
  2. 2
    よく水気を切ったほうれん草に、焼き肉のタレ・白ゴマを入れます。
  3. 3
    良く混ぜ合わせていきます。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気とあくをしっかり抜いてくださいね。

きっかけ

甘辛いお浸しが食べたくて作りました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする