ソーセージキャベツ卵炒めサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぜる17(ワン.セブン)
ソーセージはシャウエッセンを使いました

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
ウインナーソーセージ
4本
キャベツ
3枚くらい
1個
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ4
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食パンはトーストしておきます
    キャベツはザクめの千切り
    ソーセージは斜めスライス
  2. 2
    フライパンに油を少し引いて
    キャベツ、ウインナーを炒め
    塩胡椒で味付け
    卵一個を割ほぐして炒め合わせます
  3. 3
    食パン4枚にマヨネーズ、粒マスタードを片面に塗り
    スライスチーズ、3で炒めた具材を
    のせます
    スライスチーズはチェダーチーズのものを使いました
  4. 4
    クッキングシートでぐるりと巻いて
    少し押さえます
  5. 5
    真ん中でカットします
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかりめが美味しいです

きっかけ

朝ごはん用に前の日の夜作っておきます 翌朝レンチンで食べてもそのままでも美味しいですよ

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ソーセージ・ウインナーお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ぜる17(ワン.セブン) はじめてみました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする