柿嫌いにおすすめ!調味料2つで♪柿→桃に変身☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
柿が苦手だけれど、実家でたくさん採れて毎年困っていました…
だしまろ酢に漬けるだけで、黄桃のようになって食べれるようになりました(*^O^*)

材料(1人分)

1個
レモン汁
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    柿は食べやすい大きさに切ってタッパーに入れる。
  2. 2
    レモン汁、砂糖を和えて、完成。
    冷蔵庫でよく冷やして漬けておくとさらにgoodです!!

きっかけ

柿が苦手だけれど、栄養のためにも、もったいないのもあり、食べたくて(*^^*)

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする