カルシウムupおにぎり レシピ・作り方

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goma.
朝食やおやつに✩.*˚
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
160g
乾燥わかめ
ひとつまみ
炒りごま
小さじ1
鮭の切り身
1/2切れ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    グリルで鮭を、弱めの中火で片面5分程ずつ焼く。

    皮と骨を取り、身をほぐす。
  2. 2
    わかめを水に戻し、細かく刻む。
  3. 3
    ボウルにご飯・2・塩を入れ混ぜる。
  4. 4
    ラップに3を乗せ、真ん中をくぼませて1を入れ握る。
  5. 5
    皿に炒りごまを入れ、4のラップを開けて表面に押し付ける。

きっかけ

少食な息子にカルシウムを摂らせたくて。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)わかめ銀鮭おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/27 08:07
おはようです♡ 家族の朝食に作りました(*^▽^*) カルシウムたっぷりごまの香りいいですね♡レシピありがとう✨
tonton22
おはようです♡´・ᴗ・`♡ ごまがたっぷりで美味しそう(*´ч`*) 土物の素敵な小皿にもウットリ(人´∀`) 今日もありがとう‪(*ˊ꒳​ˋ*)
2020/10/15 16:03
参考にさせていただきました^ - ^ 美味しかったです!
nikoko

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