アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!やきとり丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
柔らかくジューシーな焼き鳥をタレ味の丼に♪
みんなが喜ぶ丼です(o^^o)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ねぎ
1本
大さじ1
少々
小麦粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごはん
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はお好みの大きさに切り、酒、塩に漬けておく。
    ネギもお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鶏もも肉に小麦粉をまぶしたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。
  3. 3
    両面焼き目がついたら、ネギも加え、軽く焼き目をつけ、蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉にだいたい火が通ったら、☆も加え、少しとろみがつくまで煮詰める。
    丼にこはんを盛り、鶏肉とねぎをのせて完成。

きっかけ

焼き鳥をがっつり丼で食べたくて♪

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏丼焼き鳥のたれ焼き鳥簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする