材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はお好みの大きさに切り、酒、塩に漬けておく。
ネギもお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 鶏もも肉に小麦粉をまぶしたら、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。
-
- 3
- 両面焼き目がついたら、ネギも加え、軽く焼き目をつけ、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鶏肉にだいたい火が通ったら、☆も加え、少しとろみがつくまで煮詰める。
丼にこはんを盛り、鶏肉とねぎをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんなが喜ぶ丼です(o^^o)