ワインのお供に♫ドライトマトの 洋風 野菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ドライトマトのオイル漬け利用の場合はそのままでOKです、
ドライトマトの場合はオリーブオイルと刻んだニンニクに30分程漬けて戻してください
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- 2
- なすは半分に切って棒切り、ピーマンもしくはししとうは棒切りにします
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- 3
- フライパンにドライトマトに漬けていたオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで弱火で熱します
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- 4
- 香りが立ったらなすを入れ軽く炒め、全体に油が回ったら蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにします
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- 5
- なすがしんなりしたらししとうorピーマンも入れてサッと炒め合わせて油を周り、もう一度蓋をして1-2分蒸し焼きしますドライトマトを入れてサッと炒めます
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- 6
- 全体がしんなりしてきたらドライトマトも入れてゆっくり炒め合わせ、塩、胡椒、あればハーブを入れて味付けします
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- 7
- 全体に味が馴染むようにゆっくり炒め合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
なすは気持ち大きめに切ってください、トロッと仕上がります ハーブは無くても大丈夫ですが、あれば断然美味しくなります。カ○ディのミルタイプがオススメです
きっかけ
カロリーの低いワインのお供を作りたくて
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ヘルシーで美味しいですよ