材料(4人分)
- 薄力粉
- 120g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておく。
卵をほぐしておく。
砂糖・薄力粉は振るっておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れ、ゴムベラなどでよく混ぜる。
-
- 3
- バターに砂糖を入れよく混ぜる。
更に卵を少しずつ入れもったりするまで混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を入れ混ぜる。
混ざったら手でひとまとめにする。
-
- 5
- ラップに包んで、冷蔵庫で30分~1時間置く。
-
- 6
-
- 麺棒で厚さ1cm程に伸ばし、型抜きをする。
※お好みでアラザン等を飾る
-
- 7
- オーブン170℃で18分程焼く。
※オーブン時間は機種により違うので調整してください
きっかけ
子供のお友達が来た時に皆で作ろうと思い。