材料(1人分)
- スイスチャード
- 2枚
- ご飯
- 50g
- ベーコン
- 1/2枚
- チーズ
- 1/2枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スイスチャードは、熱湯に塩(分量外)を入れた鍋でサッと茹でる。
茹で上がったら水にさらし、しっかりと水気を切る。
-
- 2
- スイスチャードの茎の部分を切り取り、細かく刻む。
-
- 3
- ベーコンは1cm角に切り炒める。
-
- 4
- ボウルにご飯・ベーコン・チーズ・茎・塩をを入れサックリと混ぜる。
-
- 5
- ラップに包み丸いおにぎりを作る。
-
- 6
- スイスチャードの葉を広げ、真ん中におにぎりを置き包む。
おいしくなるコツ
葉脈がハッキリ見える方を外側にします。
きっかけ
葉がカラフルで綺麗なので、映える料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり♪