手羽元タンドリーチキン レシピ・作り方

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keboo34
暑い日でもモリモリいけちゃう、タンドリーチキン。お手軽にフライパンで焼いちゃいました。

材料(3人分)

サラダ油
小2
手羽元
8本
*プレーンヨーグルト
大3
*ケチャップ
大1
*カレー粉
大1
*塩
小1/2
*すりおろしニンニク
1片分

作り方

  1. 1
    手羽元は包丁で切り込みを入れ開く。
    *開いた手羽元と、*の調味料をビニール袋に入れ、よく揉む。ビニールの口を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。(私は半日くらい寝かせました。)
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、漬け込んだ手羽元を並べる。
  3. 3
    中火で2~3分焼いた後、弱火~弱中火でさらに3~4分、蓋をして焼く。ひっくり返して同様に裏面を焼く。
    *私は全体で13~14分位焼きましたが、肉の大きさによって調整してください。

おいしくなるコツ

手羽元は開いておくと、火の通りが良いのと食べやすいです。

きっかけ

規格外の手羽元が安くで手に入り、余ったカレー粉があったので、タンドリーチキンにしました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン手羽元
料理名
手羽元タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

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