簡単☆節約 1個の卵で卵焼き!お弁当に◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 小さじ1/2
- 塩又は塩胡椒 適量
- 油 適量
作り方
- 1 卵を皿に割り箸で混ぜます。その後水を加え、塩胡椒で味付けをします
- 2 フライパンに油を投入して溶き卵を4分の1程度流す。この際に、細長く流すようにしてください。
- 3 何回も重ねた後、最後にフライ返しで形を整えたら完成です。
きっかけ
主人の弁当のみになったので卵を少なくして、分厚い卵焼き作りたい!と思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵の量が少ないですが、分厚く焼くには細長く作ることが大切です。また水を入れることでいつもよりふっくらした仕上がりになります。
- レシピID:1580041129
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- たまごやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bonzu2020/08/25 08:14自分なりに上手に出来ました!ありがとうございます^_^