枝豆とアボカドのメキシカンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カロリ
枝豆とアボカドを使った華やかでさっぱりした暑い日にぴったりなサラダです。
トルティーヤで挟んでタコスにしたり、クラッカーにのせておつまみにしても美味しいです。

材料(1人分)

枝豆
20粒程度
アボカド
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
トマト(小さめのもの)
2分の1個
ピーマン
1個
ライム(レモンでも可)
3分の1個
EVオリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
    玉ねぎだけみじん切りにして、トマト、ピーマン、アボカドは1cmくらいの角切りにして大きさを揃え、枝豆は一度茹でたものをむいておきます。
  2. 2
    ボウルに野菜を全て入れ、塩胡椒を振り、ライムを絞ります。
    オリーブオイルを大さじ1加えて優しく混ぜ合わせます。アボカドやトマトが崩れないように軽く混ぜてください。
  3. 3
    お皿に持って出来上がりです。
    野菜が細かいのでお箸ではなくスプーンやフォークですくって食べます。

おいしくなるコツ

☆枝豆を茹でる時間は調理時間に含めていません。 ☆ライムを搾るととてもメキシカンな味になりますが、なければレモンやワインビネガー等で代用しても全然OKです。

きっかけ

前日に余った枝豆を使ってタコスみたいなサラダを作ってみました。 シャキシャキの野菜の食感とアボカドのコクがマッチしてとても美味しいです。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ枝豆アボカドその他のサラダトマトサラダ
関連キーワード
メキシカン 簡単 枝豆 アボカド
料理名
枝豆とアボカドのメキシカンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする