材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- カニカマ
- 6本
- 水
- 400ml
- だしの素粉末
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1〜お好み
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむき、火が通りやすいように5mmの薄さにスライスする
トロトロに溶けないように、繊維に沿って切っています
-
- 2
- 鍋にカニカマと玉ねぎをいれ、蓋をして10分加熱する
-
- 3
- 玉ねぎにしっかり火が通ったら、粉末だしの素と、味噌を溶き入れる
おいしくなるコツ
新玉ねぎに、じっくりしっかりと火を通すと、甘みが溶け出して美味しくなります
きっかけ
味噌汁のレパートリーの一つに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません