残ったミートソースでオープンサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったミートソース
- おたま半分くらい
- とろけるチーズ
- 10-20g
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンにミートソースを塗ります。お好みでたくさんのっけても大丈夫です。
-
- 2
- 上からとろけるチーズを乗せます。細切れのタイプでもスライスチーズでも良いです。
-
- 3
-
- トースターで約2分焼きます。
チーズがとろけて、少し焼き目がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
好みですが、厚切りのパンで作るのが好きです
きっかけ
ミートソースが余りパスタが飽きた時、少量残ってしまった時に即席ピザとして応用が可能です。
ミートソースの作り方は、別に掲載しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません