アプリで広告非表示を体験しよう

残ったミートソースでオープンサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
パスタ以外にも応用してアレンジを!

材料(1人分)

余ったミートソース
おたま半分くらい
とろけるチーズ
10-20g
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにミートソースを塗ります。お好みでたくさんのっけても大丈夫です。
  2. 2
    上からとろけるチーズを乗せます。細切れのタイプでもスライスチーズでも良いです。
  3. 3
    トースターで約2分焼きます。

    チーズがとろけて、少し焼き目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

好みですが、厚切りのパンで作るのが好きです

きっかけ

ミートソースが余りパスタが飽きた時、少量残ってしまった時に即席ピザとして応用が可能です。 ミートソースの作り方は、別に掲載しています。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする