アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
おでんの下ごしらえの後に、いっぱい残る大根の皮。皮は捨てずに椎茸や油揚げと一緒に油炒め。おいしい1品になります。

材料(2人分)

大根の皮
4㎝分
人参の皮
1本分
椎茸
1枚
油揚げ
1/2枚(4×8㎝)
サラダ油
小2
砂糖、醤油
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参の皮、油揚げは4㎝の長さに千切りに、椎茸はスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で1の材料を炒める。しんなりしてきたら、砂糖と醤油を入れ、味を絡めるように炒める。香ばしい香りがしてきたら火を止める。

おいしくなるコツ

終始中火で炒める。調味料を入れた後は焦げやすいので、パパッと仕上げる。 今回は4㎝しか大根を使っていないので小鉢2個分くらいの量です。

きっかけ

おでんを作ると大根の皮が沢山残るので、綺麗な大根の皮がある時は、節約料理として作るようになった。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根
料理名
大根の皮の油炒め

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする