材料(4人分)
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 80ml
- 砂糖
- 24g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- マンゴー
- 1こ
作り方
-
- 1
- 牛乳と砂糖鍋に入れて、少し沸かして殺菌する
-
- 2
- 水でふやかしたゼラチンを入れて、よく溶かす
-
- 3
- 生クリームを入れて濾し器でこす
-
- 4
- 粗熱をとってグラスに流して冷蔵庫でよく冷やす
-
- 5
- しっかりと固まったら、3センチ角に切ったマンゴーを上に飾り付ける
きっかけ
マンゴーに合うように、生クリーム多めにして、ゼラチンも多めにしています
キウイや苺、オレンジや桃など、果汁多めのフルーツがよく合うと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません