マンゴーブランマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
フルーツたっぷりのブランマンジェです。お好きなフルーツでどうぞ

材料(4人分)

牛乳
200ml
生クリーム
80ml
砂糖
24g
ゼラチン
5g
大さじ1
マンゴー
1こ

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖鍋に入れて、少し沸かして殺菌する
  2. 2
    水でふやかしたゼラチンを入れて、よく溶かす
  3. 3
    生クリームを入れて濾し器でこす
  4. 4
    粗熱をとってグラスに流して冷蔵庫でよく冷やす
  5. 5
    しっかりと固まったら、3センチ角に切ったマンゴーを上に飾り付ける

きっかけ

マンゴーに合うように、生クリーム多めにして、ゼラチンも多めにしています キウイや苺、オレンジや桃など、果汁多めのフルーツがよく合うと思います

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
生クリームマンゴーその他のプリン・プディングマンゴープリン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする