ブランマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
夏にぴったりの冷んやりデザートです

材料(4人分)

牛乳
220ml
生クリーム35%
50ml
砂糖
24g
ゼラチン
4g
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖を鍋に入れて軽く沸騰させて殺菌する
  2. 2
    水でふやかしたゼラチンを入れて、混ぜて溶かす
  3. 3
    生クリームを加えて、濾し器でこす
  4. 4
    粗熱が取れたらグラスに流して、冷蔵庫でよく冷やす

きっかけ

生クリームが余っていたのでデザートにしました

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする