アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとカボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
黒胡椒を使うとピリッとしておいしいです

材料(2人分)

ベーコン
50g
カボチャ
80g
400ml
コンソメスープ
1キューブ
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅の角切り、カボチャは1センチの一口大にスライスする
  2. 2
    鍋にベーコンを入れて少し炒める
  3. 3
    水、カボチャを入れて、カボチャに火が通るまで煮込む
  4. 4
    コンソメキューブ、黒胡椒を入れる

おいしくなるコツ

ベーコンを軽く炒めると香ばしくて美味しくなります

きっかけ

コンソメスープにかぼちゃを入れると甘みが出るのでよく作ります

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
ベーコンかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする