焼肉のたれで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
焼肉のたれを使えば簡単に美味しく出来ます!

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ3
塩胡椒
小さじ1
焼肉のたれ
50ml
生姜チューブ
5センチ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って1センチ幅にスライスする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを軽く炒める
  3. 3
    豚肉に薄力粉をまぶして炒める
    焦げ付き安いので気をつける
  4. 4
    塩胡椒をして、生姜と焼肉のたれを絡める

きっかけ

アルバイトしていたお店では、カルビソースに生姜を入れて生姜焼きを作っていました。焼肉のたれを使うと簡単に味が決まります。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする