材料(2人分)
- お米
- 2合分
- スープ
- 2合の目盛りまで
- 具の手羽元
- 4本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ID:1580039645 のスープを軽く温め、浮いている油を取り除く。だいたいで大丈夫です!
-
- 2
- お米を研ぎ、2合の目盛りまでスープを入れる。足りない場合はお水を足してください(^ ^)
-
- 3
- 具の手羽元と玉ねぎが残っていれば炊飯器に入れる。玉ねぎは刻まなくても大丈夫です!他にも具を入れる場合はここで追加して下さい!炊飯器のスイッチオン(^ ^)
-
- 4
- 炊飯できたら手羽元をほぐす。ほろほろなのでしゃもじと菜箸で簡単にほぐれます!炊けたら味を見て塩胡椒で整える。完成☆
きっかけ
残ったスープで何か作れないかなと考えて☆鶏の出汁が出てとっても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません