材料(2人分)
- サラダ油
- 小2
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ、サニーレタス
- 各2枚
- きゅうり
- 1本
- 胡麻ドレッシング
- 適宜
- トマト
- 2個
- 食パン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 残り物のカレー
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れる。軽く塩コショウを振りアルミホイルで蓋をして、弱火で3分、火を止めて蓋をしたまま3分放置。(半熟以上ゆで卵以下位の硬さです)
-
- 2
- 食パンの1枚はチーズ、もう1枚にはカレーを載せ、1000Wのオーブントースターで3~4分焼く。(焼き加減はそれぞれのトースターで調整を)
-
- 3
- トマトはくし切りに、キャベツは千切り、サニーレタスは一口大に、きゅうりは斜め切りに切る。キャベツとサニーレタス、きゅうりはボールに合わせ混ぜておく。
-
- 4
- 1.2.3をプレートに盛り付け、青野菜にはドレッシングをかける。
きっかけ
陶器市で大きい角皿を買ったので試しに朝食に使ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません