ゴマたっぷりごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
すりゴマをたっぷり入れてマヨネーズで和えたごぼうサラダです。

材料(2人分)

ごぼう
80g(1/2本)
酢(ごぼうを茹でる用)
小1
人参
15g(小1/2本)
玉ねぎ
30g(1/4個)
マヨネーズ、すりゴマ
各大2
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ごぼうは泥を落として、皮を包丁の背でこさぐ。4㎝の長さに切り、酢を少し入れた水に入れ、火にかける。沸騰したら弱火~中火で10分程茹でる。
  2. 2
    茹でたごぼうと人参は千切りにする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切る。
    ごぼうと人参、玉ねぎマヨネーズ、すりゴマを合わせ和える。塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切る。

きっかけ

ゴマたっぷりのごぼうサラダが食べたくなったから。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダゴマドレッシング
料理名
ゴマたっぷりごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする