ゴマたっぷりごぼうサラダ レシピ・作り方

ゴマたっぷりごぼうサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
keboo34
keboo34
すりゴマをたっぷり入れてマヨネーズで和えたごぼうサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を落として、皮を包丁の背でこさぐ。4㎝の長さに切り、酢を少し入れた水に入れ、火にかける。沸騰したら弱火~中火で10分程茹でる。
  2. 2 茹でたごぼうと人参は千切りにする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切る。
    ごぼうと人参、玉ねぎマヨネーズ、すりゴマを合わせ和える。塩コショウで味を整える。

きっかけ

ゴマたっぷりのごぼうサラダが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切る。

  • レシピID:1580039386
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダゴマドレッシング
料理名
ゴマたっぷりごぼうサラダ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る