ゴマたっぷりごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 80g(1/2本)
- 酢(ごぼうを茹でる用) 小1
- 人参 15g(小1/2本)
- 玉ねぎ 30g(1/4個)
- マヨネーズ、すりゴマ 各大2
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 ごぼうは泥を落として、皮を包丁の背でこさぐ。4㎝の長さに切り、酢を少し入れた水に入れ、火にかける。沸騰したら弱火~中火で10分程茹でる。
-
2
茹でたごぼうと人参は千切りにする。玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切る。
ごぼうと人参、玉ねぎマヨネーズ、すりゴマを合わせ和える。塩コショウで味を整える。
関連情報
- 料理名
- ゴマたっぷりごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません