ベーコンとカリフラワーのニンニク黒コショウ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に分ける。セロリは斜め切りに、葉があればざく切りに、ベーコンは2㎝幅に、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れ、カリフラワーを2分程茹でる。ざるに上げ水気を切っておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコンを香りがするまで弱火で炒める。
-
- 4
-
- 火を中火に上げ、セロリと茹でたカリフラワーを加え炒める。
塩、黒コショウで味を整える。
器に盛り、粉チーズをお好みでかける。
おいしくなるコツ
ベーコンやニンニクの香りをたたせて炒める。
きっかけ
サラダで食べるにはカリフラワーが大きかったので、半分を炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません