材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- ウズラの卵
- 8個
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆溶き卵
- 1/2個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆パン粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
パン粉と牛乳は合わせておく。
合挽肉に塩胡椒をしてよくこねる。
-
- 2
- ☆の材料を加えて更によくこねる。
8等分にわける。
-
- 3
- ウズラの卵には小麦粉をまぶしておく。
合挽肉でウズラの卵を包む。
-
- 4
- 小麦粉、卵、パン粉の順番に衣をつける。
油を熱し、肉に火が通るまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません