アプリで広告非表示を体験しよう

『さしす』で作る千切り野菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
さしす梅干しでできた『さしす』液で作る千切り野菜の甘酢和えです。揚げ物の添え物に相性抜群。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

キャベツ(グリーンボール)
1/4個
人参
1/3本
ピーマン
1/2個
さしす
大4
砂糖
大1
大2
■『さしす』がなければ*の合わせ甘酢で。
*酢
大4
*砂糖
大2
*薄口醤油
大1
*水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さしす、砂糖、水を合わせ、よく混ぜる。
  2. 2
    野菜は全て千切りにし1の調味料に入れていく。
  3. 3
    入れたすぐは、野菜がタッパーいっぱいになりますが、和えてしばらくすると野菜から水分が出て、さしすが野菜に馴染んできます。
  4. 4
    フライや唐揚げ等、油物の添え野菜としてどうぞ。

おいしくなるコツ

『さしす』単独では酢がたち過ぎるので、砂糖と水を加えました。 サラダとして食べる時は、玉ねぎや、パプリカ、湯剥きしたミニトマト等、加えるのも良いと思います。 合わせ甘酢で作る方は、レモンやミョウガの千切り等、香り物を足すと美味しいです。

きっかけ

居酒屋さんで唐揚げについてきた甘酢野菜が美味しかったので、自分でも作ってみた。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
梅酢和風のサラダ
料理名
『さしす』でつくる千切り野菜和え

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/03 21:16
参考にしました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
有難うございます♪早速のレポに感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする