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型抜き後の人参で彩りを(*^^*) レシピ・作り方

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chiha'sキッチン
型抜き後の人参も主役級に!
みんながつくった数 1

材料(彩り人分)

型抜き後の人参
数枚
コンソメ
適量
タマゴ
1個
砂糖
小さじ1/2
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    型抜き後の人参をコンソメスープで好きな硬さまで煮る。
  2. 2
    タマゴに砂糖・塩を加えよく溶いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ弱火で温まったら人参をおき、溶いたタマゴを人参の中心に注ぎ、タマゴの上の方まで固まってきたら裏返す。

おいしくなるコツ

人参とフライパンの接地面は出来るだけ 隙間がないようにした方がタマゴが 流れ出ません。

きっかけ

型抜き後の人参はいつも細かにして炒め物やスープに使っていましたが、何かいかせる方法はないかと考えました。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当100円以下の節約料理にんじんその他の卵料理
関連キーワード
人参 型抜き タマゴ サラダ油
料理名
型抜き後の人参で彩りを(*^^*)

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