【チーズと玉子とホワイトソース】 クロックマダム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホワイトソースを作ります。
バターと小麦粉を鍋に入れ、弱火にかけます。
ひとまとまりになったら、牛乳とコンソメ粉を少しずつ加えます。
水気が飛んだら火から下します。
-
- 2
- 目玉焼きを作ります。
チーズに火を通すため、好みの焼き具合よりも弱めの火の通し具合として下さい。
-
- 3
- 食パンにホワイトソース半量を塗り、食パンで挟み込みます。
残ったホワイトソース、目玉焼き、チーズを乗せ、オーブンで250℃×10分で焼きます。
仕上げにパセリを振り完成です。
おいしくなるコツ
好みで黒コショウを振ってもおいしく頂けます。
きっかけ
朝食用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりです。