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簡単鉄分補給☆小松菜バナナきなこグリーンスムージー レシピ・作り方

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緑キャベツ
グリーンスムージーにバナナを入れて飲みやすくしました!

材料(2人分)

牛乳
200ml
小松菜
1/8袋
きなこ
大さじ2
バナナ
1本
ハチミツ
大さじ1
4個
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作り方

  1. 1
    全ての材料をミキサーに入れる。その際小松菜は2cm幅程度にちぎるって入れる。
  2. 2
    小松菜が大きいと飲みにくいので、細かくなるまで、ご家庭のミキサーによって少し長めの時間ミキサーにかける。我が家のミキサー(ビタントニオマイボトルブレンダー)では1分程度です。
  3. 3
    小松菜がお好みの細かさになったらグラスに移して完成です。

おいしくなるコツ

小松菜が細かくなるように少し長めの時間ミキサーにかけるのがポイントです。

きっかけ

妊娠中の鉄分確保のため、小松菜をたくさん食べる必要があったのですが、毎日おかずを作るのが大変なのでグリーンスムージーにして簡単に美味しく飲んでいます。きなこにも鉄分が含まれているので、合わせて美味しく補給できます!

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー野菜ジュースフルーツジュースバナナ小松菜

このレシピを作ったユーザ

緑キャベツ こんにちは、緑キャベツです! 簡単さくっとできる料理が好きです! こだわり調味料や食器、ランチョンマット、キッチン家電等が大好きなので、使用している商品情報も集約していく予定です♬ 只今妊娠中で妊婦糖尿病の可能性があり、糖質制限レシピを勉強中!

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