材料(2人分)
- 大根
- 8分の1本(面取り部分含む)
- 大葉
- 10枚
- ノンオイルツナ
- 70g(一缶)
- ☆塩
- 子さじ2分の1
- ☆本だし
- 子さじ2分の1
- ☆醤油
- 子さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 面取りした大根に、普通に切った大根を足し、ツナを入れる。
-
- 2
-
- 大葉を丸めて千切りにし、混ぜて☆を入れる
-
- 3
- そのまま冷蔵庫に入れ、食べる直前でオリーブオイルを回し入れる。
おいしくなるコツ
水分が出るので、水分切ってからオイルを入れて下さい。
きっかけ
おでんを作った時に、面取りした部分を利用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません