アプリで広告非表示を体験しよう

節約!大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめさぶろう0323
おでんを作った時に、大根の面取りをした部分を利用して、もぅ1品。

材料(2人分)

大根
8分の1本(面取り部分含む)
大葉
10枚
ノンオイルツナ
70g(一缶)
☆塩
子さじ2分の1
☆本だし
子さじ2分の1
☆醤油
子さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    面取りした大根に、普通に切った大根を足し、ツナを入れる。
  2. 2
    大葉を丸めて千切りにし、混ぜて☆を入れる
  3. 3
    そのまま冷蔵庫に入れ、食べる直前でオリーブオイルを回し入れる。

おいしくなるコツ

水分が出るので、水分切ってからオイルを入れて下さい。

きっかけ

おでんを作った時に、面取りした部分を利用したくて

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする