チョコと生クリームだけ!二層の濃厚チョコスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコ since2016
クリスマスやバレンタインにも簡単でチョコがしっかり主張してます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

◯チョコ
50g
◯生クリーム
25CC
★チョコ
50g
★生クリーム
100CC

作り方

  1. 1
    耐熱容器に◯の材料をいれて、こまめにかき混ぜながらレンジで溶かし、器に流し入れる。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ★の材料を1で使い終わった耐熱容器に入れてチョコを溶かす。ボールにうつしかえて冷めたら泡立て器で6分だてにする。分離しないように混ぜすぎ注意です。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしておいた1の容器に盛り付けて出来上がり。
    下の層は生チョコ、上の層はチョコ感の強いムースのような味わいです。

おいしくなるコツ

チョコが濃いのでお好みでバナナやイチゴなどのフルーツをもりつけても◎。 今回はクルミをのっけてみました。

きっかけ

クリスマスも近いので家で簡単に手作りスイーツをと思い作りました。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
生チョコ生クリームバレンタインチョコクリスマスケーキチョコレートクリーム
関連キーワード
チョコ 生チョコ 生クリーム 簡単
料理名
二層式チョコスイーツ

このレシピを作ったユーザ

アコ since2016 大学で食物学を専攻、家庭科教員と栄養士の資格を取得。 給食委託会社に入り、子ども園で主に離乳食作りを担当していました。 その後、管理栄養士の資格をとり、現在は二児の女の子のお母さんです。 手作りでも簡単、食べた人が笑顔になるようなレシピを提供していけたらなと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする