【コンビーフとソーセージ】肉とキノコのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚(小さい場合は2枚)
- ピザソース
- 適量
- ソーセージ
- 6本
- コンビーフ
- 1缶
- 舞茸
- 1/2パック
- シメジ
- 1/2パック
- ピーマン
- 3個
- ピザ用チーズ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- シメジ、舞茸を一口大にちぎります。
-
- 2
-
- ピーマンは種を取って輪切り、ソーセージは斜め切り、コンビーフは軽くほぐします。
-
- 3
-
- 生地にソースを塗ります。
基本、たっぷり目が美味です。
肉類をトッピングしますが、お好みで追加して下さい。
-
- 4
-
- ピーマン、舞茸、シメジをトッピングします。
こちらも食べたいだけガッツリどうぞ。
-
- 5
-
- ピザチーズを散らします。
こちらも満足するほどたっぷりと。
-
- 6
-
- 250℃に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
ソース、肉類、キノコ、チーズはガッツリどうぞ。
肉類はハムやベーコン、サラミでも美味しいです。
キノコもお好みのものをどうぞ。
きっかけ
秋なのでキノコのメニューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲の秋なので肉をガッツリ乗せました。