ココナツオイルで砂糖なしのコーンブレッド レシピ・作り方
材料(15cm丸人分)
- バター
- 15g
- ココナツオイル
- 15g
- 牛乳
- 150cc
- 粒コーン
- 50g
- 小麦粉
- 1カップ
- コーンミール
- 1/2カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小麦粉、コーンミールベーキングパウダーをあわせておく
-
- 2
- バターを低温のちん(うちでは300w2分)で溶かし、卵、牛乳、ココナッツオイルを加えよく混ぜる
-
- 3
- 粉類と、液体類を少しずつ混ぜ、粒コーンを入れて180℃で20分焼く
おいしくなるコツ
焼き型にもココナツオイルを塗ると甘い香りがします
きっかけ
さとうとバターを減らすことを研究中。ココナツオイルの甘い香りで錯覚を起こそうと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません