材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 卵をゆでる水
- 300ml
- クレイジーソルト
- 少々
- 水菜
- ひとつまみ
- バター
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗り、トースターで焼いていきます。
卵は10分間程ゆでて固めのゆでたまごにしておきます。
-
- 2
-
- ボールに卵をつぶして
クレイジーソルト・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 先ほどトーストしたパンに卵のフィリングをのせて最後に水菜の葉を乗せます。
完成です!
きっかけ
卵のディップを作ったので、トーストにも利用しました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません